ハーブ・アロマでのオイル選び方(食品・スキンケアオイル)/化学・種類

こんばんは

 

先日、ハーブ・アロマでのオイル

選び方(食品・スキンケアオイル)

をテーマに一つyoutubeに動画を

アップしました。

 

浸出油(インフューズドオイル)

キャリアオイル(ベースオイル)という

ことで、ハーブやアロマを勉強すると

避けては通れない油の世界。

 

ハーブやアロマに馴染みがなくても、

オリーブオイル等は1日に1,2回は

無意識に口に入れている方が多いのでは

ないでしょうか。

 

私はJAMHANARDの資格を持って

おり、資格勉強時の知識と手元の

資料をもとに作成しました。

 

(結構原稿を書くのには実は時間が

かかってたりします…(;・∀・))

 

油(脂)の種類分類の仕方ってたくさん

あるし、非常に複雑ですが、

何をポイントに着眼すれば良いのかを

会得すれば、色々なオイル選びに

応用できるかなと思います。

 

是非ご覧いただけたら嬉しいです!

 

 

 

ではでは~~

コメント